As químicas que você consome e não
sabia
Esse post é
para falar sobre as químicas que você consome e não sabia. Seja nos alimentos,
produtos ou embalagens. As químicas dos componentes industrializados e
sintéticos estão comprometendo a nossa saúde física, emocional, mental e o
nosso desenvolvimento espiritual.
A nossa
glândula Pineal está sendo contaminada e calcificada desde a infância para não
acessarmos a nossa essência. Bloqueando o acesso às informações sutis. Desta
forma passamos a nos sentir desconectados do universo.
O nosso Chakra
Base está sendo comprometido por diversas interferências, que influenciam toda
a nossa estrutura. Todas as interferências em nosso corpo físico influenciam a
qualidade do nosso Chakra Base, consequentemente a nossa saúde e a nossa
qualidade de vida.
Todos os
alimentos e produtos de baixa vibração, sem vida, contaminados, transgênicos,
cheio de metais pesados são prejudiciais ao nosso corpo.
Veja alguns
exemplos:
1 – Flúor e
cloro
2 –
Perclorato
Perclorato é
usado para produzir fogos de artifício, combustível e herbicidas. É um composto
químico formado por cloro e oxigênio, podendo comprometer a tireoide, a nossa
produção hormonal, o metabolismo e o crescimento. Podem gerar possíveis
alterações no comportamento, atraso no desenvolvimento e na capacidade de
aprendizagem.
Pode ser
encontrado na água potável, em frutas e legumes.
3 –
Pesticidas
Cerca de 70%
dos pesticidas aprovados pelas agências reguladoras têm efeito negativo na
produção hormonal do corpo, comprometendo o funcionamento da tireoide.
CORAÇÃO E
SISTEMA CIRCULATÓRIO
Os
hidroxicumarínicos fazem o sangue perder sua propriedade coagulante.
Os
organofosforados e os carbamatos, alteram o humor, o sistema nervoso e podem
provocar parada cardíaca.
Os paraquat
lesionam os tecidos internos, incluindo o fígado e o coração.
SISTEMA
REPRODUTOR
Os organoclorados,
os organofosforados e os carbamatos podem provocar aborto, e os clorofenóxicos
interferem na fertilidade masculina.
SISTEMA
DIGESTIVO
O glifosate,
os carbamatos, os organofosforados e os clorofenóxicos causam vômitos, náuseas
e diarréias.
CÉREBRO
Os
organofosforados e os carbamatos comprometem o sistema nervoso, o sistema
respiratório.
ESÔFAGO
Ao ser
inalado, o paraquat provoca queimaduras nas paredes desse canal tão importante
para a nossa comunicação que pode chegar até a corroer os seus tecidos.
MÚSCULOS
Os
organoclorados e os clorofenóxicos são capazes de provocar o enfraquecimento e
dores musculares
PULMÃO
A principal
vítima de diversos agrotóxicos – do paraquat aos organofosforados, carbamatos e
fluoracetato de sódio. Todos esses agrotóxicos
provocam aumento na secreção pulmonar que pode causar até mesmo parada
respiratória. Enquanto o fosteto é capaz de provocar parada respiratória e
ocasionar a morte por sufocação.
Por causar
lesões graves nos tecidos internos, o paraquat também prejudica muito os rins.
GORDURA
A longo
prazo os organoclorados por se alojarem nos tecidos adiposos, podem desenvolver
doenças como o câncer.
4 – Bromo
Prejudica o
funcionamento da tireoide, podendo ser encontrado em produtos de limpeza,
alimentos e bebidas, principalmente na farinha de trigo e em refrigerantes.
5 – Plástico
Ao entrar em
contato com o alimento ou bebidas os plásticos podem passar toxinas para eles,
como por exemplo o antimônio, que é um metaloide prejudicial à saúde, mesmo em
pouca quantidade. Atuando principalmente no funcionamento da tireoide,
juntamente com os ftalatos e o bisfenol, também presentes no plástico.
Os plásticos
que contém o bisfenol-A BCA, como por exemplo o policarbonato, liberam
compostos parecidos com estrogênio, o que pode enganar o organismo por esse
excesso de hormônio feminino sintético e trazer problemas à saúde de diversas
formas, assim como problemas na tireoide, na imunidade, aumento da próstata,
obesidade, puberdade precoce, infertilidade, diversos tipos de câncer,
principalmente o de mama.
Segundo
pesquisas do Toxic Baby Bottles, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e
Metabologia (SBEM) e de diversos especialistas, estima-se que ingerimos em
média de 10mg de bisfenal-A por dia, a partir de contaminações por copos
descartáveis, embalagens, escovas de dentes e outros produtos plásticos. O que
vai contra as regulamentações da ANVISA e outros órgãos regulamentares, que
cita que a dose diária máxima é de 0,6mg por quilo de alimento.
6 – Soja
Por conta do
alto consumo e lucro desse alimento, que é amplamente usado das mais diversas
formas, acabou sendo alterado para uma versão transgênica, que aumentou a sua
produção. Então, ela é raramente achada em sua versão natural e orgânica.
Os produtos
transgênicos causam uma toxicidade no organismo, levando a problemas no fígado,
rins, câncer e muitas outras doenças.
A proteína
de soja possui fitoestrógenos, que em alta quantidade altera o funcionamento da
tireoide, atrapalhando a produção de hormônios e da enzima tireoperoxidase,
importante para na síntese dos hormônios tireoidianos. Podendo causar
hipotireoidismo.
7 – Toxinas
Adoçantes
artificiais (aspartame, sacarina, ciclamato, etc.), açúcar refinado,
phylenanine (em polpas de frutas), desodorantes, produtos químicos de limpeza,
antissépticos bucais e purificadores de ar (esses produtos tem alumínio).
E como isso
chega em nossos pratos e em nosso corpo?
Pode chegar
de diversas formas, as principais:
1 – Através
da agricultura quando utilizam esses produtos para pulverizar os produtos.
2 – Através
da industrialização, onde são utilizados químicos para processar e refinar
alimentos diversos, na limpeza das máquinas, na produção e contato com as
embalagens, etc.
3 – CHEM
(CHEMICAL) = QUÍMICO / TRAIL = TRILHA (RASTROS)
Esse é um
programa de geoengenharia, onde, através de aviões, pulverizam o planeta todo
com resíduos altamente tóxicos, como bário e alumínio, que se acumulam no solo,
no ar e na água.
E isso tem
aumentado dia a dia, e paralelamente houve um aumento de doenças psíquicas,
problemas respiratórios, lapsos de memória, tonturas, dores reumáticas, bem
como o aumento da síndrome de Alzheimer, Cancro, entre outras.
Essas
químicas que estão sendo jogadas no ar causam problemas no nosso corpo, no
nosso sistema imunológico e comprometem a qualidade dos solos, causando chuvas
ácidas, e o acumulo de metais pesados. Isso deixa o solo infértil, e
consequentemente faz ser necessário utilizar produtos químicos para conseguir
fazer o alimento crescer, piorando a qualidade dos produtos agrícolas, ou até
mesmo tendo a necessidade de utilizar sementes geneticamente modificadas
(transgênicos).
Isso causa a
subida de preços em cereais e alimentos básicos para a nossa saúde. E
cientistas encontraram a presença desses metais em locais que não conseguiam
ampliar a agricultura, além de constatar vários casos de esterilidade nas
pessoas que viviam nessas regiões e tinham contato direto com esses produtos,
principalmente em locais onde foram utilizados pesticidas vendidos pela empresa
Monsanto.
Lembre-se,
você é responsável pelo seu corpo, e esses produtos só entram em você com a sua
permissão, ou seja, quando se alimenta desses produtos contaminados ou entra em
contato com eles.
Na dúvida:
Se algo não acontece naturalmente na Natureza, dificilmente será saudável para
o seu organismo.
Texto
escrito pelo nosso Terapeuta Holístico Rogério Sanches Buso
Nenhum comentário:
Postar um comentário